scorri giù

Informativa Privacy

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 e dell’art. 13 del D.lgs n. 196/2003

Con la presente informativa, Le rendiamo noto che i dati personali (i “Dati Personali”) che Le chiediamo di inviare per partecipare al concorso a premi “TU AL MEGLIO 2019: INSTANT WIN E LOYALTY PROGRAM” (il “Concorso”), per navigare nel sito internet www.tualmeglio.com (il “Sito”), per finalità di Marketing diretto o per la cessione a terzi partners di Vitasnella, e per eventuali sue richieste di assistenza alla casella mail info@tualmeglio.com, saranno trattati con lealtà e correttezza, nel rispetto di quanto previsto dalla disciplina del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e del D. Lgs. 196/03 (“Codice”).
Ferrarelle S.p.A., Titolare del trattamento e società che - in quanto titolare dei brand Vitasnella, Fonte Essenziale e le Linfe di Vitasnella – ha bandito il concorso a premi, La informa che i dati personali da Lei forniti potranno formare oggetto di trattamenti che consistono nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, e comunicazione per le finalità successivamente descritte nel rispetto della suddetta normativa e dei doveri di riservatezza cui si ispira la nostra attività.
Poiché il sito www.tualmeglio.com opera ed è ospitato in territorio italiano, le informazioni e i dati riguardanti gli utenti del sito verranno trattati da Ferrarelle S.p.A. in conformità alla normativa italiana ed al Regolamento UE n. 679/2016.


1. Finalità del trattamento e base giuridica

  • Registrazione e Partecipazione al concorso.
    L’acquisizione dei Dati Personali è necessaria per la partecipazione al Concorso nonché, in caso di vincita, per consentire la validazione e la corresponsione del relativo premio.
    Il mancato conferimento dei Dati Personali richiesti in fase di registrazione al Concorso non Le consentirà di partecipare allo stesso. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto e di misure precontrattuali con il Titolare.
    I dati possono essere raccolti anche mediante applicazione mobile del concorso (“APP”), mediante registrazione tramite social log-in e attraverso la pubblicazione di “foto o pensieri”, il cui contenuto potrebbe comprendere Suoi Dati Personali, da Lei direttamente conferiti, sul Sito/APP o su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”). Per “foto o pensieri” vanno intesi le immagini, i commenti, le frasi ed ogni altra informazione pubblicati sul Sito/APP o sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti Vitasnella, Fonte Essenziale e le Linfe di Vitasnella. Per le foto ed i pensieri pubblicati, il soggetto che le pubblica è esclusivamente responsabile di eventuali pregiudizi arrecati a terzi.
  • Marketing Diretto (in caso di consenso)
    Con il Suo esplicito consenso, i Suoi Dati Personali potranno essere trattati per l’invio tramite e-mail o altro mezzo di comunicazione di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Vitasnella, Fonte Essenziale e le Linfe di Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.A..
    Il conferimento dei Dati personali per questa finalità è facoltativo: in mancanza, Lei potrà senz’altro registrarsi e partecipare al concorso. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
  • Cessione dei Dati personali per finalità commerciali (in caso di consenso)
    Con il Suo espresso consenso, i Dati personali potranno essere ceduti a terzi partners di Vitasnella, Fonte Essenziale e le Linfe di Vitasnella (in particolare, a EDEN VIAGGI S.p.A, NITAL S.p.A. e GET Fit Sportitalia SSDARL) e dagli stessi trattati per l’invio tramite e-mail o altro mezzo di comunicazione di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi offerti dagli stessi.
    Il conferimento dei Dati personali per questa finalità è facoltativo: in mancanza, Lei potrà senz’altro registrarsi e partecipare al concorso. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
  • Invio mail all’indirizzo info@tualmeglio.com
    Per finalità di assistenza e supporto ai consumatori, l’utente può inviare volontariamente una mail all’indirizzo info@tualmeglio.com. I dati eventualmente forniti saranno utilizzati e/o comunicati a terzi al solo fine di prestare assistenza al consumatore. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
    Inoltre, anche in assenza di consenso, Ferrarelle potrà trattare i Dati Personali forniti per le seguenti finalità:

    • gestione della Sua registrazione sul Sito/APP e della Sua partecipazione al concorso, ivi incluse le attività di controllo e di assegnazione dei premi (in quanto trattamento necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e per adempiere l’obbligo legale di cui al D.P.R. n.430/2001);
    • gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
    • gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare).


2. Trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato tramite supporti cartacei, elettronici e informatici, mediante l’impiego di misure di sicurezza idonee a preservarne l’integrità e la riservatezza.
I dati saranno conservati per tutta la durata del concorso e per un periodo successivo pari a 5 anni dalla chiusura definitiva e formale del concorso. Fermo restando l’esercizio in qualsiasi momento dei propri diritti (vd. infra), i dati saranno automaticamente cancellati nel caso di mancato utilizzo del proprio profilo nei 5 anni successivi.
Nel caso di consenso del consumatore al Marketing diretto da parte di società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.A. o alla cessione dei dati a società terze, i dati continueranno ad essere conservati dal titolare del trattamento per il medesimo lasso temporale, fermo restando la possibilità degli interessati di esercitare in qualsiasi momento i propri diritti (vd infra). Nel caso di richieste di informazioni all’indirizzo mail info@tualmeglio.com, i dati saranno trattati per il tempo necessario all’assistenza richiesta.
Il Titolare del trattamento dei Dati personali è Ferrarelle S.p.A., con sede in V. di Porta Pinciana n° 4, 00187 Roma.
Il Data Protection Officer nominato dal Titolare del trattamento può essere contattato dai consumatori inviando una e-mail a dpo@ferrarelle.it, al fine di esercitare i propri diritti previsti dal Regolamento europeo n.679/2016 e dalla normativa italiana.
I Responsabili del trattamento dei dati connessi alla gestione del concorso sono Arc s.r.l. e Bcube, con sede in Viale Jenner 19, 20158 Milano, all’uopo nominato Responsabile del Trattamento. Inoltre, il Titolare del trattamento potrà avvalersi, per motivi applicativi, funzionali e tecnologici, nonché per l’individuazione e la spedizione dei premi, di ulteriori società terze nominate Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679, la cui lista può essere richiesta rivolgendo formale istanza al Titolare del trattamento e/o al Data Protection Officer.


3. Ambito di comunicazione dei dati

In caso di suo mancato consenso all’utilizzo di dati per finalità di “Marketing Diretto” e alla cessione degli stessi per finalità commerciali, i Suoi Dati Personali saranno trattati esclusivamente per finalità inerenti al concorso (quali ad esempio il funzionamento o la manutenzione del sito, la spedizione dei premi, la validazione delle vincite), e solo per tali finalità potranno essere comunicati a società terze e/o enti pubblici competenti.
In caso di consenso all’utilizzo dei Dati Personali per finalità di “Marketing Diretto”, gli stessi saranno trattati da Vitasnella, Fonte Essenziale e le Linfe di Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.A. per comunicazioni di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Ferrarelle S.p.A..
In caso di consenso alla cessione dei Dati Personali per finalità commerciali, gli stessi potranno essere comunicati a soggetti partners del Titolare nel Concorso (EDEN VIAGGI S.p.A, NITAL S.p.A. e GET Fit Sportitalia SSDARL), per informarla sui propri prodotti e/o servizi. Ferrarelle S.p.A. non è responsabile dei trattamenti effettuati dai terzi cessionari.
Nel caso in cui l’utente decida di inviare volontariamente una mail a info@tualmeglio.com, i dati forniti potranno essere comunicati a terzi al solo scopo di prestare assistenza e supporto al consumatore.


4. Esercizio dei Diritti da parte dell’interessato

In relazione a quanto sopra, La informiamo che ai sensi degli artt. 13, par. 2, e 14, par. 2, del Regolamento Europeo n. 679/2016, Lei ha il diritto di chiedere a Ferrarelle S.p.A. l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati personali conferiti; ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca; ha il diritto di avere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati, l’ottenimento di attestazione che le operazioni descritte sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati ovvero diffusi. La informiamo che è suo diritto proporre reclamo ad una autorità di controllo.
Qualora l’interessato volesse esercitare i diritti sopra descritti e meglio specificati negli artt. 15 ss. del Regolamento UE 679/2016, può contattare il Data Protection Officer inviando una e-mail all’indirizzo dpo@ferrarelle.it, specificando quale sia il concorso oggetto di richiesta.
Fermo restando il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso ad attività di marketing e di cessione dati a terzi da parte di Ferrarelle S.p.A., nel caso di partecipazione dell’Utente al concorso (coincidente con il completamento della procedura di registrazione), i dati relativi alla Sua partecipazione dovranno essere conservati fino alla chiusura definitiva del concorso, coincidente con il completamento delle operazioni di individuazione dei vincitori (art. 9 DPR n. 430/2001), che ricomprendono la verbalizzazione dell’effettiva consegna dei premi ai vincitori e dell’eventuale devoluzione degli stessi alla ONLUS.


5.Utilizzo dei cookies

Navigando su questo sito verranno registrate e raccolte informazioni provenienti dal browser utilizzato durante la navigazione. Le tipologie di cookies presenti sul sito sono:

Cookie funzionali
I cookie funzionali aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Lista dei cookie funzionali:

  • cookiePolicy
  • fbm_1759666047600164

Cookie di performance
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Lista dei cookie di performance:

  • _ga
  • _gat

Cookie di profilazione (terze parti)
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie sono di terze parti che dietro concessione del cliente, operano nella profilazione dell'utente.
Lista dei cookie di profilazione:

  • act
  • c_user
  • datr
  • fr
  • m_pixel_ratio
  • presence
  • sb
  • wd
  • xs
  • IDE
  • cto_lwid
  • CM
  • CM14
  • DigiTrust.v1.identity
  • __qca
  • _tlc
  • _tlp
  • _tlv
  • adtrc
  • cid
  • cto_lwid
  • uid

Cookie di marketing
I cookies pubblicitari servono a tracciare i visitatori mentre navigano tra i siti Web. L’intenzione è di mostrare annunci rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi particolarmente utili per gli editori e le terze parti.
Lista dei cookie funzionali:

  • doubleclick

Per modificare le proprie preferenze si rimanda alla cookie policy a questo link