{{::mainVm.notificationsCounter}}
9+
Ciao, {{::user.first_name}} !
scorri giù

INFORMATIVA PRIVACY

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

Con la presente informativa, Le rendiamo noto che i dati personali (i “Dati Personali”) che Le chiediamo di inviare per partecipare al concorso a “TU AL MEGLIO 2022” (il “Concorso”), per navigare nel sito internet www.tualmeglio.com (il “Sito”), per registrarsi al “Sito”, per caricare “foto o pensieri” o inserire altri contenuti sul sito (c.d. Social Wall), per finalità di Marketing diretto, e per eventuali sue richieste di assistenza alla casella mail info@tualmeglio.com, saranno trattati con lealtà e correttezza, nel rispetto di quanto previsto dalla disciplina del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e del D. Lgs. 196/03 (“Codice”).
Ferrarelle S.p.A., Titolare del trattamento e società che - in quanto titolare del brand Vitasnella – ha bandito il Concorso, La informa che i dati personali da Lei forniti potranno formare oggetto di trattamenti che consistono nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, e comunicazione per le finalità successivamente descritte nel rispetto della suddetta normativa e dei doveri di riservatezza cui si ispira la nostra attività.
Poiché il sito www.tualmeglio.com opera ed è ospitato in territorio italiano, le informazioni e i dati riguardanti gli utenti del sito verranno trattati da Ferrarelle S.p.a in conformità alla normativa italiana ed al Regolamento UE n. 679/2016


1. Finalità del trattamento e base giuridica

  • Registrazione al Sito
    La registrazione al sito è una misura necessaria per consentire all’Utente di fruire dei Servizi offerti, quali la partecipazione al Concorso e la possibilità di pubblicare contenuti sul Sito di Tu al meglio (c.d. Social Wall).
    Il mancato conferimento dei Dati Personali obbligatoriamente richiesti in fase di registrazione al Sito (Nome, cognome, email, data di nascita) non Le consentirà di partecipare al concorso, né di scrivere sul Social Wall. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali con il Titolare, oltre al legittimo interesse del Titolare di garantire un comportamento corretto e non offensivo sulla piattaforma, di agire e resistere in giudizio.
    La registrazione potrà avvenire sul Sito, mediante applicazione mobile del concorso (“APP”) ovvero tramite social log-in (inserendo i dati del proprio profilo Social). In caso di registrazione o accesso attraverso il Suo account social, potremmo avere accesso ad alcuni ulteriori dati personali rispetto a quelli forniti in sede di registrazione al portale, sulla base delle autorizzazioni da Lei fornite al social network medesimo ed al quale si rimanda per le politiche sulla gestione della Sua privacy.
  • Partecipazione al concorso
    L’acquisizione dei Dati Personali è necessaria per la partecipazione al Concorso nonché, in caso di vincita, per consentire la validazione e la corresponsione del relativo premio.
    Il mancato conferimento dei Dati Personali obbligatoriamente richiesti non Le consentirà di partecipare allo stesso, così come il caricamento degli “scontrini” e l’inserimento dei relativi dati (secondo quanto meglio descritto nel Regolamento) è necessario per la partecipazione al concorso (“Meccanica Instant Win”). Ai soggetti che risulteranno vincitori sarà richiesto, per la convalida della vincita, l’invio tramite e-mail della copia fronte e retro della propria carta di identità in corso di validità. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto con il Titolare e l’adempimento di un obbligo di legge da parte di Ferrarelle.
    I dati di registrazione possono essere raccolti anche mediante applicazione mobile del concorso (“APP”) e tramite social log-in.
  • Marketing Diretto (in caso di consenso)
    Con il Suo esplicito consenso, i Suoi Dati Personali potranno essere trattati per l’invio tramite e-mail o altro mezzo di comunicazione di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a. (Ferrarelle, Natia, Santagata, Fonte Essenziale, Boario, Vitasnella).
    Il conferimento dei Dati personali per questa finalità è facoltativo: in mancanza, Lei potrà senz’altro registrarsi e partecipare al concorso. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
  • Pubblicazioni di contenuti
    L’utente può inoltre decidere volontariamente di pubblicare “foto o pensieri” o altri contenuti sul Sito (c.d. Social Wall), il cui contenuto potrebbe comprendere Dati Personali dello stesso, direttamente conferiti, sul Sito/APP. Per i contenuti pubblicati su Social Wall, il soggetto che li pubblica è esclusivamente responsabile di eventuali pregiudizi arrecati a terzi, ed è tenuto a rispettare quanto previsto nel Regolamento (in particolare, cfr. par. 8, “Requisiti delle fotografie e dei pensieri”), nonché la Netiquette e l’informativa foto-pensieri pubblicate nell’apposita sezione. I contenuti pubblicati sul sito (“foto”, “pensieri”, “commenti”, “status”) saranno visibili esclusivamente agli Utenti registrati; nel caso di volontaria condivisione di un contenuto sui propri social, i contenuti saranno visibili secondo le modalità prescelte dall’Utente, rispetto alle quali Ferrarelle è da considerarsi terzo; nel caso in cui l’Utente decida di “completare il profilo” o di rispondere ad un questionario, i dati non saranno visibili per gli altri Utenti. La base giuridica del trattamento è il consenso del soggetto che pubblica i contenuti; tuttavia, nei casi in cui i contenuti, secondo quanto previsto dal Regolamento (“Meccanica Social Wall”, par. 8, p.6), siano connessi al Concorso attraverso l’ottenimento di “Punti Benessere”, la base giuridica è l’esecuzione di misure contrattuali con il Titolare. La finalità perseguita da Ferrarelle è la fidelizzazione dei consumatori
  • Invio mail all’indirizzo info@tualmeglio.com
    Per finalità di assistenza e supporto ai consumatori, l’utente può inviare volontariamente una mail all’indirizzo info@tualmeglio.com. I dati eventualmente forniti saranno utilizzati e/o comunicati a terzi al solo fine di prestare assistenza al consumatore. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte.
  • Ricezione di notifiche push tramite APP
    Con il Suo consenso, potrà ricevere notifiche push sul proprio dispositivo (cellulare, tablet), notifiche aventi ad oggetto i) aggiornamenti pubblicati dal Titolare sul Social Wall e ii) eventuali “reazioni” ai contributi pubblicati sul Social Wall. Per l’invio delle notifiche viene generato un codice univoco dai sistemi di messaggistica Apple e Google; tale codice è strettamente legato alla App e non viene utilizzato per altri scopi diversi dall’invio delle notifiche per l’App. La base giuridica del trattamento è il consenso, e la finalità perseguita da Ferrarelle è la fidelizzazione dei consumatori. Sulla APP, potrà in ogni momento modificare il consenso dato, oltre a poter attivare/disattivare la ricezione di notifiche tramite le impostazioni del sistema operativo del Suo dispositivo (Android o IOS).

Inoltre, anche in assenza di consenso, Ferrarelle potrà trattare i Dati Personali forniti per le seguenti finalità:

  • gestione della Sua registrazione sul Sito/APP e della Sua partecipazione al concorso, ivi incluse le attività di controllo e di assegnazione dei premi (in quanto trattamento necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e per adempiere l’obbligo legale di cui al D.P.R. n.430/2001);
  • gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
  • gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare);
  • analisi di dati anonimi o anonimizzati, al fine di valutare e migliorare i servizi offerti (in quanto legittimo interesse del Titolare).


2. Trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato tramite supporti cartacei, elettronici e informatici, mediante l’impiego di misure di sicurezza idonee a preservarne l’integrità e la riservatezza.
I dati possono essere raccolti anche mediante applicazione mobile del concorso (“APP”), mediante registrazione tramite social log-in e attraverso la pubblicazione di “contenuti”, il cui contenuto potrebbe comprendere Suoi Dati Personali, da Lei direttamente conferiti, sul Sito/APP o su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”).
Oltre alle suindicate categorie di Dati Personali, potranno essere trattati ulteriori dati da Lei direttamente e volontariamente conferiti sulle pagine dei Social Network dedicate al concorso e/o a marchi del Gruppo Ferrarelle (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), per la cui gestione si rinvia alle terze parti che forniscono tali servizi. Fra i dati raccolti mediante i Social vi sono, ad esempio, i like, i commenti, le immagini ed in generale ogni contenuto ed informazione eventualmente da Lei pubblicata sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti dei diversi marchi del Titolare.
I dati relativi alla partecipazione al concorso saranno conservati per tutta la durata del concorso e per un periodo successivo pari a 5 anni dalla chiusura definitiva e formale del concorso. Fermo restando l’esercizio in qualsiasi momento dei propri diritti (vd. infra), i dati del profilo connessi alla registrazione saranno automaticamente cancellati nel caso di mancato utilizzo del proprio profilo nei 5 anni successivi. Gli “scontrini” ed i relativi dati saranno cancellati entro 12 mesi dalla chiusura formale del concorso.
Per quanto concerne i contenuti pubblicati sul Sito (c.d. Social Wall) di Tu Al Meglio, gli stessi saranno conservati per 12 mesi dalla chiusura del concorso, fermo restando il diritto degli interessati di esercitare in ogni momento i loro diritti.
Nel caso di consenso del consumatore al Marketing diretto da parte di società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a., i dati saranno conservati dal titolare del trattamento per 24 mesi dalla fine del concorso (fatta salva la successiva conferma del consenso), ferma restando la possibilità degli interessati di esercitare in qualsiasi momento i propri diritti (vd. infra). Nel caso di richieste di informazioni all’indirizzo mail info@tualmeglio.com, i dati saranno trattati per il tempo necessario all’assistenza richiesta. Il Titolare del trattamento dei Dati personali è Ferrarelle S.p.a., con sede in V. di Porta Pinciana n° 4, 00187 Roma.
Il Data Protection Officer (“Responsabile della Protezione Dati”) nominato dal Titolare del trattamento può essere contattato dai consumatori inviando una e-mail a dpo@ferrarelle.it, al fine di esercitare i propri diritti previsti dal Regolamento europeo n.679/2016 e dalla normativa italiana.
I Responsabili del trattamento dei dati connessi alla gestione del concorso sono Leo Burnett Company S.r.l., Viale Jenner 19 - 20159 Milano (MI), per quanto concerne la gestione del sito, del concorso e del Social Wall, e Tiempo Nord Spa, Via Giovanni da Udine 34 – 20156 Milano (MI), per quanto concerne la gestione dell’assistenza ai consumatori, l’attività di convalida di vincite e spedizione di premi ed il corretto espletamento degli adempimenti amministrativi legati ai concorsi. Inoltre, il Titolare del trattamento potrà avvalersi, per motivi applicativi, funzionali e tecnologici, nonché per l’individuazione e la spedizione dei premi, di ulteriori società terze nominate Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679, la cui lista può essere richiesta rivolgendo formale istanza al Titolare del trattamento e/o al Data Protection Officer.


3. Ambito di comunicazione dei dati

In caso di suo mancato consenso all’utilizzo di dati per finalità di “Marketing Diretto” o alla ricezione di notifiche push sull’app, i Suoi Dati Personali saranno trattati esclusivamente per finalità inerenti al concorso o alla registrazione del sito (quali ad esempio il funzionamento o la manutenzione del sito, la spedizione dei premi, la validazione delle vincite), e solo per tali finalità potranno essere comunicati a società terze e/o enti pubblici competenti.
In caso di consenso all’utilizzo dei Dati Personali per finalità di “Marketing Diretto”, gli stessi saranno trattati da Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a. per comunicazioni di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Ferrarelle S.p.a..
Nel caso in cui l’utente decida di inviare volontariamente una mail a info@tualmeglio.com, i dati forniti potranno essere comunicati a terzi al solo scopo di prestare assistenza e supporto al consumatore.
Nel caso in cui l’utente decida di pubblicare “foto”, “pensieri”, “commenti”, “status” sul sito (c.d. Social Wall), i dati saranno visibili sulla pagina e, pertanto, fermo restando che non saranno comunicati a terzi soggetti da parte del Titolare, potranno essere visualizzati dai soggetti registrati sul Sito.


4. Esercizio dei Diritti da parte dell’interessato

In relazione a quanto sopra, La informiamo che ai sensi degli artt. 13, par. 2, e 14, par. 2, del Regolamento Europeo n. 679/2016, Lei ha il diritto di chiedere a Ferrarelle S.p.A. l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati personali conferiti; ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca; ha il diritto di avere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati, l’ottenimento di attestazione che le operazioni descritte sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati ovvero diffusi. La informiamo che è suo diritto proporre reclamo ad una autorità di controllo.
Qualora l’interessato volesse esercitare i diritti sopra descritti e meglio specificati negli artt. 15 ss. del Regolamento UE 679/2016, può contattare il Data Protection Officer inviando una e-mail all’indirizzo dpo@ferrarelle.it, specificando quale sia il concorso oggetto di richiesta.
Fermo restando il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso ad attività di marketing o alle notifiche push, di procedere alla chiusura del proprio profilo e di oscurare i contenuti caricati sul social wall, i dati relativi alla partecipazione dell’Utente – ivi compresi gli scontrini eventualmente inseriti e le azioni effettuate per l’ottenimento di “Punti” - al concorso non potranno essere cancellati fino alla chiusura definitiva del concorso, coincidente con il completamento delle operazioni di individuazione dei vincitori (art. 9 Dpr. n. 430/2001), ivi compresa la verbalizzazione dell’effettiva consegna dei premi ai vincitori e l’eventuale devoluzione degli stessi alla ONLUS. Per “partecipazione” si intende il completamento della procedura di registrazione da parte dell’utente. La chiusura del profilo comporterà ovviamente l’impossibilità di proseguire nella partecipazione al Concorso.

L’utente può inoltre sempre decidere, dal proprio profilo, di modificare i consensi al marketing diretto e/o alla ricezione di notifiche push (mediante APP), nonché può decidere di chiudere il proprio profilo. La chiusura del profilo comporterà la revoca dei consensi, la cancellazione dei commenti e l’oscuramento di tutti i contenuti pubblicati dall’Utente, fermo restando che i dati relativi alla partecipazione dell’Utente al concorso – i dati di registrazione e tutte le azioni effettuate per l’ottenimento di “Punti” - non potranno essere cancellati fino alla chiusura definitiva del concorso, coincidente con il completamento delle operazioni di individuazione dei vincitori (art. 9 Dpr. n. 430/2001), ivi compresa la verbalizzazione dell’effettiva consegna dei premi ai vincitori e l’eventuale devoluzione degli stessi alla ONLUS. Al termine delle operazioni, effettuate alla presenza di un pubblico ufficiale, Ferrarelle S.p.a. provvederà senza ritardo alla cancellazione di tutti i dati forniti dai soggetti richiedenti la cancellazione.


5.Utilizzo dei cookies

I cookie sono brevi stringhe di testo scaricate automaticamente sul browser o sul dispositivo dell’utente, previo suo consenso (ove necessario), durante la navigazione sui nostri Siti Web principali e mobile o durante l’utilizzo delle nostre App. Ciò ci permette, a ogni visita successiva, di tener traccia delle scelte di navigazione dell’utente e offrire così un’esperienza efficiente e mirata.

Alcuni cookie raccolgono informazioni volte a mantenere la sicurezza e la funzionalità del Sito; altri forniscono informazioni per aiutarci a migliorare la sua performance; altri ancora possono personalizzare i contenuti. Ogni cookie esegue un’azione specifica ed in base alla funzione e alla finalità di utilizzo possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di analisi aggregata, cookie di profilazione.

I cookie possono essere installati sul sito del Titolare (cookie c.d. di prima parte) oppure da servizi terzi a cui il sito stesso si appoggia (cookie c.d. di terza parte).

Navigando su questo sito verranno registrate e raccolte informazioni provenienti dal browser utilizzato durante la navigazione. Le tipologie di cookies presenti sul sito sono:

Cookie funzionali
I cookie funzionali aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Lista dei cookie funzionali:

Cookie funzionali
Nome Cookie Provider Durata
gdprcookienotice Locale 1 anno
laravel_session Locale Sessione
XSFR-TOKEN Locale Sessione

Cookie di performance
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Lista dei cookie di performance:

Cookie di performance
Nome Cookie Provider Informativa Durata
_ga Google Analytics Privacy policy di Google 2 anni
_gat
_gid
Google Analytics Privacy policy di Google 1 giorno

Cookie di profilazione (terze parti)
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie sono di terze parti che dietro concessione del cliente, operano nella profilazione dell'utente.
Lista dei cookie di profilazione:

Cookie di profilazione (terze parti)
Nome Cookie Provider Informativa Durata
fr
_fbp
Facebook Privacy policy di Facebook 3 mesi
id
mdata
ov
GroupM Privacy policy di GroupM 395 giorni

Per verificare o modificare in qualsiasi momento il proprio consenso ai cookie di performance e di profilazione, eventualmente prestato tramite il cookie banner al momento dell’accesso sul sito, l’utente può cliccare la sezione “cookie” presente in calce al sito o il presente link.

L’utente può inoltre decidere di gestire le proprie preferenze all’interno del proprio browser e impedire – per esempio – che terze parti (non partner) possano installarne. In tal caso le procedure per gestire permessi all’installazione e rimozioni dei cookie differiscono a seconda del browser utilizzato.

È possibile cliccare sui link seguenti per avere istruzioni dettagliate sulla rimozione e controllo dei cookie (i link riportano a siti esterni al presente sito).

Aboutcookie.org
Google Chrome – Eliminare i cookie
Google Chrome – Bloccare i cookie
Windows IE – Eliminare e gestire i cookie
Firefox – Eliminare i cookie
Firefox – Bloccare i cookie
Safari – Bloccare ed eliminare i cookie
Opera – Gestione dei cookie

In caso di servizi erogati da terze parti (non partner), l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto a opporsi al tracciamento informandosi tramite la Privacy Policy della terza parte.

Gli interessati hanno il diritto di esercitare i diritti a loro riconosciuti dagli articoli 15-22 del Gdpr. Per qualsiasi informazione / richiesta relativa al trattamento dei dati personali e all’esercizio dei diritti, può scrivere al Responsabile della Protezione dei dati personali di Ferrarelle, all’indirizzo dpo@ferrarelle.it